ALVACACAU

Рыбацкий порт Рио Карибе – город какао-мастеров

Рио Карибе – красочный рыбацкий городок, расположенный на востоке Венесуэлы. На плантациях Рио Карибе выращивают бананы и кукурузу. Частыми гостями тут являются туристы, которые приезжают сюда ради отдыха на пляжах Плайя-Медина и Плайя-Пуи-Пуи. Жемчужиной городка является церковь Рио-Карибе, которая представляет собой один из лучших образцов испанской колониальной архитектуры.

Но настоящим сокровищем Рио Карибе можно заслужено назвать какао.

Рыбацкая деревня – международный порт

Город был основан в 1713 году под названием Сан-Мигель-де-Рио-Карибе в честь Карибской реки и Архангела Михаила. Первые поселенцы здесь появились в первой половине XVII века. А в прошлом году была отреставрированна построенная ими часовня Сан-Мигель-Аркангел.

Город стал вторым поселением испанцев в штате Сукре. В XIX веке сюда прибыло много иммигрантов из Италии и Корсики.

Порт Рио-Карибе носит статус международного и имеет большое значение для государства. В регионе развивается процветающая рыбная промышленность.

Сестры-гасиенды Агуа-Санта и Сан-Хосе

Неподалеку от Рио-Карибе находятся две гасиенды Агуа-Санта и Сан-Хосе. Гасиенда – испанское поместье, в хозяйстве которого могли совмещаться плантации с шахтами или фабриками. Сейчас гасиенда Агуа-Санта представляет и значительный туристический интерес.

В 1830-х годах берет свое начало история плантаций какао Сан-Хосе. На старой плантации выращивают одни из лучших какао-бобов в стране, известных как на национальном, так и на международном уровне. Туристы могут наблюдать за всем процессом производства, от посадки деревьев до сушки какао.

Proyecto Paria

В 1998 году политик-коммунист и патриот Венесуэлы Альберто Франчески возглавил Proyecto Paria. Проект был направлен на развитие производства и социальных программ для поддержки населения.

Но команда Альберто учла, что на протяжении веков здесь развивались фермы какао. Сам род Франчески был носителем этой традиции. Поэтому на протяжение 31 года он развивал именно эту сферу.

Его деятельность способствовала улучшению образования, медицины, сохранению экологии. Благодаря этому развивались и плантации какао. В свою очередь, их устойчивый рост привлекал в регион инвестиции, на которые условия жизни местных жителей продолжали улучшаться.

На страже защиты лесов Венесуэлы

Деятельность Альберто Франчески была направлена и на сохранение биоразнообразия почвы и лесов. Сохранив экосистемы, местные фермеры создали прекрасные условия для какао-деревьев, которые лучше растут под навесом раскидистых листьев более высоких соседей. Именно благодаря вниманию к природе какао-бобы из Венесуэлы славятся своим высоким качеством.

Какао Рио Карибе Супериор растет в системе агролесоводства, что способствует сохранению биоразнообразия и образует буферную зону, защищающую оставшиеся леса и национальный парк Península de Paria.

Город мастеров какао

Рио-Карибе называют городом мастеров какао.

Традиции какао-культуры развиваются здесь с XIX века. И до сих пор производители хранят знания о старинных агротехниках, которые легли в основу новых усовершенствованных подходов.

Фермеры не только выращивают и вручную собирают плоды какао-деревьев. После этого какао-бобы отвозят на центральную станцию обработки, где они ферментируются в течение 6-7 дней, а затем сушатся на солнце или в тени, подчиняясь ритмам природы с ее изменениями температуры.

После этого какао-бобы путем длительных и сложных транспортировок попадают к нам в Москву. Путем экспериментов мы подобрали профиль обжарки и самый точный рецепт для нашего шоколада. В темных и молочных плитках, а также в горячем шоколаде, без сомнения, раскрываются все вкусовые свойства лучших какао-бобов Венесуэлы.