Наша формула приготовления идеального какао, чтобы каждый мог почувствовать дескрипторы в напитке:
Отдельно готовим какао-шот (40 грамм питьевого шоколада на 40-50 мл воды).
Взбиваем молоко форсункой до температуры 60-65 градусов.
Вливаем молоко в какао-шот таким же образом, как вливаем молоко в эспрессо при приготовлении капучино.
Такой способ приготовления убережет вас от свертывания какао (что возможно, если какао-бобы достаточно кислотные. Вспомните, капучино на Кении) и позволит более явно прочувствовать вкусовой профиль данного какао.
ОРИДЖИН
В 1499 году Венесуэла был названа маленькой Венецией из-за обилия рек и озер на своей территории испанским исследователем Алонсо де Охеда, проплывавшим мимо северо-восточного побережья Южной Америки. Сегодня эта страна является одним из крупнейших производителей какао-бобов во всем мире.
Венесуэла Рио-Карибе Супериор производится из какао-бобов, произрастающих в штате Сукре – крупнейшей зоне по объемам производства в стране. Местные фермеры описывают климат этого региона как жаркий и суровый. Температура воздуха здесь в течение года остается практически неизменной, холода также являются крайне редким явлением.
В 1830 году здесь поселилась семья Франчески с острова Корсика. Из поколения в поколение они занимались производством какао. Последнее десятилетие семья Франчески вместе с местными фермерами сосредоточили свои усилия на сохранении и улучшении качества венесуэльского какао.
Благодаря их вкладу в развитие индустрии какао-бобы из Венесуэла славятся своим качеством и вкусо-ароматическими свойствами. После ручного сбора урожая фермеры отправляют какао-бобы на центральную станцию обработки, где они ферментируются в течение 6 или 7 дней в деревянных ящиках с контролируемым вращением в зависимости от температуры. Далее следует сушка на солнце или в тени (это так же зависит от температуры и погодных условий) до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. Бобы тщательно отбирают и упаковывают в мешки, после чего экспортируют из порта Ла-Гуарийя.
Венесуэла считается лидером в экологическом законодательстве в Южной Америке. Еще в 1977 году правительство создало специальное министерство по защите окружающей среды. Однако существует разрыв между законодательством и реальной экологической ситуацией в стране. Речь идет о вырубке лесов, опустынивании и сокращении биоразнообразия.
Какао Рио Карибе Супериор растет в системе агролесоводства, что способствует сохранению биоразнообразия и образует буферную зону, защищающую оставшиеся леса и национальный парк Península de Paria.
Вкусовой профиль Бобы имеют низкую кислотность, интенсивный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками.