Наша формула приготовления идеального какао, чтобы каждый мог почувствовать дескрипторы в напитке:
Отдельно готовим какао-шот (40 грамм питьевого шоколада на 40-50 мл воды).
Взбиваем молоко форсункой до температуры 60-65 градусов.
Вливаем молоко в какао-шот таким же образом, как вливаем молоко в эспрессо при приготовлении капучино.
Такой способ приготовления убережет вас от свертывания какао (что возможно, если какао-бобы достаточно кислотные. Вспомните, капучино на Кении) и позволит более явно прочувствовать вкусовой профиль данного какао.
ОРИДЖИН
С площадью всего в 57 000 кв. км, расположенной между Ганой и Бенином, Того является одной из самых маленьких стран в Африке.
Несмотря на небольшой размер, в стране прослеживается несколько различных климатических зон: от лагун и пляжей c пальмами вдоль атлантического побережья на юге, лесистых холмов в центре и до равнин саванны на севере.
Данный сорт какао выращивается в регионе Плато, который отличается теплым тропическим климатом со средней температурой 26 °C и более 1000 мм осадков в год, особенно с июня по октябрь. Это идеальные условия для цветения какао- деревьев. Какао – третий экспортный товар в стране и важный источник дохода.
Какао-бобы ферментируются под банановыми листьями и сушатся на африканских кроватях под прямыми солнечными лучами.
Вкусовой профиль: какао из города Палиме имеет округлое тело с древесными, фруктовыми и ореховыми оттенками, что говорит о классическом тоголезском терруаре, который хорошо знаком производителям шоколада по всему миру.