Milky Monkey – шоколад, созданный по концепции «dark milk»* и содержащий в себе 55% какао.
Он производится из какао-бобов из Того, регион Плато, который отличается теплым тропическим климатом со средней температурой 26 °C и более 1000 мм осадков в год, особенно с июня по октябрь. Это идеальные условия для какао-деревьев.
Какао-бобы ферментируют под банановыми листьями и сушат на африканских кроватях под прямыми солнечными лучами.
Какао из города Палиме имеет округлое тело с древесными, фруктовыми и ореховыми оттенками, что говорит о классическом тоголезском терруаре, который хорошо знаком производителям шоколада по всему миру.
* Концепция «dark milk» позволяет сохранить вкусовой профиль какао-бобов в молочном варианте шоколада.
Вкусовой профиль: сливочный, карамельный с легкими нотами темного винограда.