MILKY MONKEY

310,00
р.
Эквадор знаменит своим какао сорта насьональ, генеалогическая ветвь которого насчитывает более 5300 лет. Многие эксперты считают, что это был первый одомашненный сорт какао. На рубеже веков сорт считался вымершим.

В 2009 году было обнаружено шесть деревьев 100% чистого какао насьональ. С тех пор общенациональная программа направлена на повторное выведение этого сорта.

Небольшие фермеры из прибрежного района Манаби, объединенные в кооператив Maquita Foundation являются владельцами какао-деревьев с богатым генетическим культурным наследием.

Фермеры продают свои какао-бобы на центральную станцию обработки, где какао ферментируется и высушивается в соответствии с протоколами обработки: ферментация от 6 до 7 дней в деревянных ящиках, сушат на солнце до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7,5%. Перед упаковкой в мешок какао-бобы проходят окончательный отбор и сортировку в порту Гуаякиль.

Какао-бобы выращивают в устойчивой агроэкологической системе, которая помогает защитить растительный и животный мир. Проект направлен на выращивание отдельных гибридов насьональ в гармонии с окружающей средой. Это имеет большое значение. Несмотря на экологическое богатство Эквадора, его биоразнообразие находится под угрозой из-за вырубки лесов. Выращивание какао помогает защитить окружающую среду.

Вкусовой профиль: имбирное печенье, бадьян, гвоздика, цветочные ноты, специи, кислотность ниже средней.

Разновидность какао
Тринитарио, криолло

Урожай
2020/21