MILKY IGUANA

310,00
р.
В 1499 году Венесуэла был названа маленькой Венецией из-за обилия рек и озер на своей территории испанским исследователем Алонсо де Охеда, проплывавшим мимо северо-восточного побережья Южной Америки. Сегодня эта страна является одним из крупнейших производителей какао-бобов во всем мире.

Венесуэла Рио-Карибе Супериор производится из какао-бобов, произрастающих в штате Сукре – крупнейшей зоне по объемам производства в стране. Местные фермеры описывают климат этого региона как жаркий и суровый. Температура воздуха здесь в течение года остается практически неизменной, холода также являются крайне редким явлением. 

В 1830 году здесь поселилась семья Франчески с острова Корсика. Из поколения в поколение они занимались производством какао. Последнее десятилетие семья Франчески вместе с местными фермерами сосредоточили свои усилия на сохранении и улучшении качества венесуэльского какао.

Благодаря их вкладу в развитие индустрии какао-бобы из Венесуэла славятся своим качеством и вкусо-ароматическими свойствами. После ручного сбора урожая фермеры отправляют какао-бобы на центральную станцию обработки, где они ферментируются в течение 6 или 7 дней в деревянных ящиках с контролируемым вращением в зависимости от температуры.  Далее следует сушка на солнце или в тени (это так же зависит от температуры и погодных условий) до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. Бобы тщательно отбирают и упаковывают в мешки, после чего экспортируют из порта Ла-Гуарийя.

Венесуэла считается лидером в экологическом законодательстве в Южной Америке. Еще в 1977 году правительство создало специальное министерство по защите окружающей среды. Однако существует разрыв между законодательством и реальной экологической ситуацией в стране. Речь идет о вырубке лесов, опустынивании и сокращении биоразнообразия.

Какао Рио Карибе Супериор растет в системе агролесоводства, что способствует сохранению биоразнообразия и образует буферную зону, защищающую оставшиеся леса и национальный парк Península de Paria.

Вкусовой профиль
Бобы имеют низкую кислотность, интенсивный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками.

Разновидность какао
Тринитарио, криолло