Наша формула приготовления идеального какао, чтобы каждый мог почувствовать дескрипторы в напитке:
Отдельно готовим какао-шот (40 грамм питьевого шоколада на 40-50 мл воды).
Взбиваем молоко форсункой до температуры 60-65 градусов.
Вливаем молоко в какао-шот таким же образом, как вливаем молоко в эспрессо при приготовлении капучино.
Такой способ приготовления убережет вас от свертывания какао (что возможно, если какао-бобы достаточно кислотные. Вспомните, капучино на Кении) и позволит более явно прочувствовать вкусовой профиль данного какао.
ОРИДЖИН
Только 0,1% всего мирового производства какао происходит из Мадагаскара, что делает его крайне ценным товаром.
В нижней части долины Самбирано (северо-запад Мадагаскара) на холме Амбухиманга произрастает какао с богатой генетикой (гибрид разновидностей криолло, тринитарио и форастеро). Тщательная послеуборочная обработка урожая привела к получению чистых и однородных бобов с прекрасным фруктовым профилем и средней кислотностью.
Амбохимена — одна из восьми какао-ферм поместья MAVA Estate на северо-западе Мадагаскара, расположенная к северу от Амбанджи, столицы района. В 2019 году какао было удостоено награды Cocoa of Excellence.
Вкусовой профиль Ароматный круглый профиль, с чередующимися вкусами сухофруктов, орехов и сладости, свежих красных фруктов и специй, долгим послевкусием с оттенками мяты.