Шоколад ручной работы Альвакакау
ALVACACAU – производство спешелти-шоколада по технологии bean-to-bar.

Шоколад в ALVACACAU производится из какао-бобов fino de aroma (ароматические какао-бобы), которые составляют 10-12% от общемирового производства какао. Эти какао-бобы отличаются от коммерческих тем, что обладают уникальным вкусовым профилем.

Шоколад, производимый из такого сырья, – настоящее гастрономическое путешествие для каждого, кто его пробует.

ALVACACAU – шоколад, который вдохновляет на открытия.

Производство ALVACACAU



бин ту бар шоколад Альвакакау
В нашей линейке представлены:

Плитки single origin и dark milk: мы хотим, чтобы темный шоколад ассоциировался с яркими ягодами и фруктами, а молочный был не просто порцией сахара, а сохранял четко читаемый терруар.

Питьевой шоколад, который идеально подходит для приготовления классических и авторских какао-напитков в кофейне, а также для домашнего приготовления какао.

Соленая карамель созданная по рецептам француза-кондитера. На вкус сливочно-соленая. И очень вкусная!

ALVACACAU made in Moscow.
specialty chocolate
specialty chocolate
Андрей Демин, основатель ALVACACAU,
о потребности рынка в спешелти-шоколаде.
«Сегодня у хореки наблюдается явная потребность в подобном продукте, потому что многие уже преисполнились в кофе и начинают уделять большее внимания другим напиткам в меню.

Помимо этого, большую роль сыграло осознанное потребление, которое призывает людей быть внимательнее к составу продуктов. А когда мы говорим о спешелти-шоколаде, то говорим в первую очередь о чистом продукте, потому что в его составе содержатся только какао-бобы, сахар и какао-масло. Сахар здесь не играет никакой злой роли, а в целом помогает оттенять вкусовой профиль какао-бобов, который заложила в них природа. Соответственно, такой шоколад может быть настоящим гастрономическим путешествием.

Его можно сравнить с кофе или вином, когда мы пробуем их ради вкуса. В современном мире, когда люди уже знают, что такое specialty кофе, когда они его пьют на регулярной основе, то они начинают интересоваться другими подобными продуктами. А спешелти-шоколад, на мой взгляд, — самый близкий кофе продукт.

По нашим продажам и запросам на подобный шоколад, также могу отметить, что динамика у рынка положительная, а потребность в нем только растёт, и даже большие коммерческие кофейные сети обращаются за подобным продуктом, что говорит опять же о его необходимости, и не только со стороны кофеен и ресторанов, но и со стороны потребителя, который готов к подобному продукту. О потребности рынка в подобном шоколаде может говорить также тот факт, что в кофейнях «Азбуки вкуса» в меню появился какао Бин-ту-бар (технология, по которой производится спешелти-шоколад).»